Какой самый бережный способ производства фуража? Финская компания Murska внедрила технологию плющения и консервации зерна для корма животным. Зерновые можно убирать раньше на пару недель, когда в семенах выше всего питательная ценность, сырой протеин и аминокислоты.
Плющение зерна выполняется на специальном оборудовании – вальцовых и дисковых мельницах Murska. Зерно в мельницах Murska можно плющить, т.е. заготавливать, в сочетании с тракторами различной мощности. Скорость производства высокопитательного фуража также можно изменять. Консервированное влажное зерно упаковывают в специальные полиэтиленовые рукава для длительного хранения продукции.
Многие хотят узнать, как избавиться от излишней влажности зерна. Но оказывается, что влажное зерно лучше хранится на элеваторе в упаковке Murska. Полиэтиленовые рукава и упаковщики зерна Murska сохраняют семена в специальном жидком консерванте и делают корма более полезными для животных.
Заготовить зерно для хранения на элеваторе можно в любом количестве, благодаря новым мельницам для плющения Murska. Также в производстве кормов применяют недорогие упаковщики Murska со съемными рукавами для подачи готового корма. При этом не нужно избавляться от излишней влажности зерна.
Сохранить урожай фуражного зерна вы можете по новой технологии, сэкономив деньги на покупку сельхозтехники. Недорогие упаковщики для зерна Murska пропускают зерно через вальцовые или дисковые мельницы с элеватором или упаковщиком в рукава. Зерно теряет минимум веса.
При заготовке не высушивают зерно. В фураже - больше полезных для КРС микроэлементов. После плющения корма оно сразу попадает в упаковщик для зерна Murska. Там добавляется витаминизированная жидкость. Потом корм герметично упаковывают в полиэтиленовые мешки или рукава для зерна. Также же можно заготовить в недорогих рукавах жмых, жом, шрот и мелассу.