Принцип технологии заготовки консервированного плющеного зерна такой же, как и при силосовании трав, т.е. хранение кормовой массы с использованием консерванта в герметичных условиях, препятствующих деятельности микроорганизмов, портящих корм. Если у хозяйства есть опыт заготовки качественного силоса, то оно имеет все предпосылки для производства консервированного плющеного зерна! Еще в 1918 году английские ученые установили, что зерна кукурузы достигают максимального содержания питательных веществ, когда при созревании процент влаги в них снижается до 35%. При сушке зерна с влагой испаряется часть питательных веществ, и чем интенсивнее высушивается зерно, тем меньше их в нем остается.
Технология консервирования плющеного зерна по сравнению с методом его сушки имеет ряд существенных отличий. Особенно заметно преимуществе данной технологии в регионах с умеренным влажным климатом, коротким вегетационным периодом и возможными заморозками
Источник: Российская агро компания ООО «АГРОМЭН» официальный дилер финской компании AIMO KORTTEEN KONEPAJA OY - плющилки и мельницы Murska